Минфин напомнил, можно ли снизить цену госконтракта, если победитель не платит НДС

Контракт заключается и оплачивается по цене, предложенной победителем. Значит, заказчик не вправе корректировать ее, если победитель применяет УСН.

Вместе с тем госорган напомнил о праве сторон заключить соглашение о снижении цены контракта без изменения иных его условий.

ФАС: госзаказчики не вправе изменять размещенные протоколы электронного аукциона

Контрольный орган считает, что такие изменения не позволяет вносить Закон N 44-ФЗ. Исправление протоколов после публикации в ЕИС содержит признаки нарушения этого Закона.

Минфин разъяснил, можно ли расторгнуть госконтракт с исполнителем, который не привлек малый бизнес

По мнению ведомства, заказчик не вправе расторгнуть в одностороннем порядкеконтракт, содержащий условие о привлечении соисполнителей из числа СМП и СОНКО, если контрагент не исполнил это условие.

Минюст собрал все нормативные акты на одном портале

Министерство юстиции России запустило портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации": абсолютно все законодательство страны, федеральное и региональное, впервые собрано в одном месте. И доступно каждому.

Бесплатно и круглосуточно можно открыть любой нормативный акт, будь то федеральный закон или постановление сельсовета.

Заказчик по 223-ФЗ может требовать, чтобы участники закупки были официальными дилерами

По мнению АС Поволжского округа, заказчик правомерно установил в документации о закупке требование о наличии у участников:

- статуса официального дилера, дистрибьютора, партнера или иного аналогичного статуса;

- письма производителя или сертификата, подтверждающего право участника поставлять закупаемое оборудование и осуществлять его гарантийный ремонт.