У многих Заказчиков в связи с "ограничениями" нового закона возникает огромное количество вопросов и проблем, как приобретать путем проведения "торгов" (не закупкой у единственного поставщика) товары, количество которых невозможно и нереально предвидеть!?

Например, в учреждении имеется служебный автомобиль. Естественно, как это подобает любой технике, в течении года он ломается, и ему требуются запчасти, а также услуги по их замене, ремонту. Но предугадать какая именно запасная часть автомобиля придет в негодность - нереально, сегодня сломался подшипник, завтра требуется заменить топливный фильтр, или лобовое стекло и т. д. В таком аукционе указывается, что невозможно определить количество товаров, работ, услуг (данная функция присутствует на сайте). 
И что же делать? Как быть? Как запланировать данные товары? Какое количество их понадобится? Ведь если не предусмотреть в закупке определенную запасную часть, то пока все документы пройдут согласование - ждать придется очень длительное время. 
На недавнем совещании специалисты МЭР предложили один выход из данной ситуации, который и описывается ниже. 
Берем наш служебный автомобиль, например это автомобиль марки ГАЗель, и ВЕСЬ список запасных частей, которые могут прийти в негодность, сломаться, под замену и т.п. С этим списком обращаемся к поставщикам за ценами (просим коммерческие предложения, которые нам понадобятся для дальнейшего аукциона). В итоге получаем, что общая сумма всех запасных частей составляет 1 500 000 рублей 00 копеек (например). 
А в плане финансово-хозяйственной деятельности у нас стоит сумма на запасные части к автомобильной технике - 100 000 рублей 00 копеек. 
Следовательно, 
100 000 руб. - цена контракта; 
1 500 000 руб. - цена запасных частей. 
Именно такие строки должны появиться и в нашем контракте!!! 
Подготавливаем необходимые документы, и объявляем аукцион на запасные части на 1 500 000 рублей. 
Проходит аукцион, в итоге имеем победителя аукциона с ценой 1 200 000 рублей (например). 
Производим следующие арифметические действия: 
Начальная цена / конечная цена = коэффициент. 
Имеем, 1 200 000 / 1 500 000 = 0,8. 
Коэффициент 0,8 - это тот коэффициент, который мы будем применять к цене каждойзапасной части, которая нам будет необходима в дальнейшем. 

Например, запасная часть стоит 500 рублей, применяем коэффициент, получаем:
500 * 0,8 = 400.
Итого, стоимость запасной части составляет 400 рублей. То есть Поставщик будет продавать Заказчику любую запасную часть из общего перечня по цене, с применением коэффициента.
В случае, если поломок не происходило и запчасти нам не понадобились, то никаких обязательств по данному контракту мы не выполняем, и никаких оплат естественно не производим. Либо если мы взяли одну запасную часть, то и оплачиваем за эту одну запасную часть, применяя к цене этой запчасти тот самый коэффициент. 

Вот такой метод был предложен. Как его правильно применить на практике, какие условия предусматривать в контракте, и как всё это осуществить, пока не ясно.
Tags: