В связи с поступающими от пользователей обращениями по вопросу неотображения в поисковой строке «Контракты, заключенные с субъектами малого предпринимательства, социально ориентированными некоммерческими организациями» отчета об объеме закупок у СМП и СОНО (далее - Отчет) ряда реестровых номеров контрактов, служба технической поддержки ЕИС сообщает следующее.

В соответствии с Кратким руководством пользователя по формированию Отчета, размещенном в разделе «Документы/Материалы для работы в ЕИС/Руководство пользователя/Руководства пользователя по 44-ФЗ/Краткие руководства пользователя», в рамках выпуска версии ЕИС 9.0, начиная с 06.01.2019 года Отчет формируется на основании данных реестра контрактов, заключенных заказчиками (далее - РК).

Для автоматического формирования в Отчете информации о заключенных контрактах с СМП, СОНО на основании данных РК требуется наличие в блоке «Информация о поставщиках (подрядчиках, исполнителей)» карточки контракта установленного статуса принадлежности поставщика (подрядчика, исполнителя), являющегося юридическим лицом, к СМП или СОНО.

В случае если в сведениях о завершенном контракте ошибочно не был указан статус о принадлежности поставщика (подрядчика, исполнителя) к СМП или СОНО, функциональностью ЕИС предусмотрена возможность перевести (вернуть) сведения о контракте в статус «Исполнение». Для этого необходимо внести изменения в последнюю размещенную «Информацию об исполнении (расторжении) контракта» через функцию «Исправить ошибки». При внесении исправлений в последнюю размещенную «Информацию об исполнении (расторжении) контракта» следует снять галку «Исполнение по контракту/этапу контракта завершено» и разместить изменения. В данном случае сведения о контракте будут переведены в статус «Исполнение» и будут доступны для редактирования.

В случае если контракт находится в статусе «Исполнение прекращено», функциональностью ЕИС предусмотрена возможность перевести (вернуть) сведения о контракте в статус «Исполнение». Для этого в сведениях о контракте пользователю необходимо отметить как недействительные сведения о расторжении контракта. После этого сведения о контракте перейдут в статус «Исполнение» и будут доступны для редактирования. После внесения изменений в части указания статуса поставщика (подрядчика, исполнителя), необходимо сформировать и разместить сведения о расторжении контракта аналогичные отмененным.

Обращаем внимание, что обязательность указания в сведениях о контракте статуса поставщика (подрядчика, исполнителя), являющегося юридическим лицом (за исключением иностранных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), установлена пунктом 23 Порядка формирования информации, а также обмена информацией и документами между заказчиком и Федеральным казначейством в целях ведения РК, утвержденного приказом Минфина России от 24.11.2014 № 136н.