АРМ генерации ключей

Для изготовления ключа ЭП и подачи заявки на изготовление сертификата используется программное обеспечение "АРМ генерации ключей" (OOO «ОТР2000»).

На данный момент (сентябрь 2016) актуальной и рекомендованной версией является 1.0.0.43n. Скачать архив программы с инструкцией по установке можно тут→.

Предыдущей версией является 1.0.0.41n. Скачать архив программы с инструкцией по установке можно тут→.

Старая версия 1.0.0.36n. Если вам она необходима, то архив программы с инструкцией по установке можно скачать тут→.

Скаченный архив необходимо распаковать и запустить программу на установку. ВНИМАНИЕ, если у вас был установлен АРМ СЭД, то установка скорее всего перезапишет вашу старую программу, так как устанавливается в тот же каталог (c:/FkClnt1). Будьте внимательны при установке, укажите другой каталог, например FkClntECP.

 

 

Решение по отвязке АРМ ГК от MSO (автор Alex67, комментарий 17.10.2015 20:54)

Короче, пользуюсь вот такой portable сборкой АРМ ГК 41n yadi.sk/d/IIb_re8RjNL4U с интегрированным внутрь диктманом (шаблон заявления старый, менять самим) и есть к нему 2 так сказать плагина в виде eif файлов yadi.sk/d/II8gbcwhHRanU добавляет в меню пункт "просмотр запроса на сертификат" yadi.sk/d/dRZdWge3joMCy.
Отвязывает от MSO Файл открывается тем приложением, которое ассоциировано в системе RTF. Если заменить шаблон заявки и диктманом прокачать 2 файла получится вполне годный инструмент. Если продукт будет востребованным может соберу всё вместе ;)

 

Трудности связанные с установкой и эксплуатацией (обобщение): 

1. Проблемы с вводом ОГРН или ИНН. На некоторых компьютерах наблюдается возникновение ошибки при генерации ключа ЭП. Ошибка говорит о неправильном вводе ОГРН или ИНН.

Решение: Для ее устранения необходимо выполнить команду на вашем компьютере. Нажмите кнопку Пуск. В текстовое поле "Найти программы и файлы" введите: regsvr32 C:\FkClnt1\SYSTEM\midas.dll. Затем нажмите клавишу Enter. Должно появится сообщение об успешной регистрации библиотеки.

Regsvr32 — это служебная программа командной строки для регистрации и отмены регистрации элементов управления OLE, например ActiveX и библиотеки DLL в реестре Windows. Средство Regsvr32.exe устанавливается в папке %systemroot%\System32 в ОС Windows XP и более поздних версиях Windows.
В 64-разрядных версиях Windows имеются две версии файла Regsv32.exe:
%systemroot%\System32\regsvr32.exe;
%systemroot%\SysWoW64\regsvr32.exe.

Поэтому, для платформы x64 необходимы такие действия:

  • Запустить cmd от имени Администратора
  • Выполнить: cd c:\windows\syswow64
  • Выполнить: regsvr32 C:\FkClnt1\SYSTEM\midas.dll

 

2. Ошибка: exception error loading library cbmain.dll 

Решение: Скорее всего установлена антивирусная программа Avast. Необходимо:
- Добавить директорию с программой в исключения (Avast - настройка - исключения);
- Скопировать файл. cbmain.ex в директорию exe из дистрибутива (либо восстановить из карантина, если он там остался);

 

3. Exception EOleSysError in module vcl50.bpl at 0001a239. Ошибка при обращении к реестру ole или не был найден vcl50.bpl или ошибка при обращение к реестру ole

Решение: Для ее устранения необходимо выполнить команду на вашем компьютере. Нажмите кнопку Пуск. В текстовое поле "Найти программы и файлы" введите: regsvr32 C:\FkClnt1\SYSTEM\midas.dll. Затем нажмите клавишу Enter. Должно появится сообщение об успешной регистрации библиотеки.

Regsvr32 — это служебная программа командной строки для регистрации и отмены регистрации элементов управления OLE, например ActiveX и библиотеки DLL в реестре Windows. Средство Regsvr32.exe устанавливается в папке %systemroot%\System32 в ОС Windows XP и более поздних версиях Windows.
В 64-разрядных версиях Windows имеются две версии файла Regsv32.exe:
%systemroot%\System32\regsvr32.exe;
%systemroot%\SysWoW64\regsvr32.exe.

Поэтому, для платформы x64 необходимы такие действия:

  • Запустить cmd от имени Администратора
  • Выполнить: cd c:\windows\syswow64
  • Выполнить: regsvr32 C:\FkClnt1\SYSTEM\midas.dll

Далее необходимо зайти: «Пуск» - «Панель управления» - «Учетные записи пользователей» - «Учетные записи пользователей». Выбрать пункт «Изменение параметров контроля учетных записей» и ползунок переместить нижнее положение. После этого необходимо перезагрузить компьютер.

Для Win8 х64 рекомендации от Екатерины (комментарий):

Общалась с разработчиками прекрасной АРМ ГК (кому нужно тел.: 8-800-100-22-55 ). Так вот, все дело в том, что нужно:
1. зайти в папку C:\FkClnt1 подпапку EXE.
2. в этой папке правой кнопкой мыши нажать на файл cbank.exe во вкладке "Совместимость" , поставить галку и выбрать совместимость с Windows XP (почему ХР, да потому что, как рассказали разработчики, эта прога была написана по заказу Казначейства под ХР и оплачена тогда же, доплачивать за доработки под новые версии операционки они не хотят, так что она работает под остальными Осями благодаря нашему с Вами умению и смекалке))) ), нажимаем "Применить".
3. Запускаем снова ярлык АРМ в папке OTR на рабочем столе и... вуаля!
Запускается и работает под Windows 8.1. x64!

Рекомендации от Alex_04 (комментарий, форум):

Windows 8.1/x64 SL (одноязычная, похоже аналог Home у 7-ки?), локальных политик безопасности нет, UAC отключен, учетка встроенного админа, установка АРМ ГК ч/з ПКМ - от имени администратора, ошибок не было. Выполнены все рекомендации от Екатерины к п.3 "Трудности связанные с установкой и эксплуатацией (обобщение)" (относительно запуска под Win-8.1/x64) - АРМ ГК просто молча не запускается без всяких ошибок, промелькнув черным DOS-экраном. Помогло это: файл cbank.exe - ПКМ - Исправление проблем с совместимостью - (дальше не помню дословно, не перед глазами, поэтому примерно по смыслу) - Раньше запускалась и работала - под Windows XP (SR2 или 3) - процесс настройки совместимости... - дождаться окончания и завершить. На файле !cbank.bat - ПКМ - Свойства -Совместимость - галку "Запускать программу в режиме совместимости с Windows XP (SP2 или 3)". Запуск АРМ ГК - ОК! Ярлык батника на рабочий стол, фсё.

 

4. Ошибка генерации №9. Указанный криптопровайдер не найден.

Решение: Пуск - Настройка - Панель управления - КриптоПроCSP - Оборудование - кнопка "Настроить ДСЧ". Установить "Биологический ДСЧ".

 

5. Ошибка генерации #-2146893792. An internal error occurred. system last error message: Внутренняя ошибка.

Решение: Пуск - Настройка - Панель управления - КриптоПроCSP - Оборудование - кнопка "Настроить ДСЧ".

Удалить "ДСЧ "Соболь", установить "Биологический ДСЧ"

 

Буду рад на указание ошибок или неточностей в решении проблем. Или есть свои методы решения? Об этом можно сообщить в комментарии. Обязательно поправлю, дополню. Поможем себе сами, раз досталось такое ПО.

 

Источник: http://sedkazna.ru/polza/25-arm-generatsii-klyuchej.html