Техническая поддержка ЕИС, или как над нами издеваются!

После изменения технического функционала официального сайта единой информационной системы www.zakupki.gov.ru (далее по тексту – Сайт), многие заказчики, люди, которые непосредственно работают на Сайте, сталкиваются с проблемами, которые решить самостоятельно они не в силах.

Так и мы столкнулись со следующими проблемами:

- неверно указано код ОКТМО в сводном реестре (соответствующие документы были направлены месяц назад);

- нет интеграции региональной системы с системой ЕИС.

Силой воли, неволи приходится обращаться в службу технической поддержки Сайта, телефоны размещены на главной странице:

Но! Дозвониться до данной службы не возможно!

Часами приходится слушать автоответчик, повторяющий одни и те же фразы «В настоящий момент все операторы заняты», «Прогнозируемое время ожидания ответа оператора составляет 50 секунд», потом следом «Прогнозируемое время ожидания ответа оператора составляет 1 минуту», потом снова время идет на убывание «Прогнозируемое время ожидания ответа оператора составляет 50 секунд», «Пожалуйста оставайтесь на линии, Вам ответит первый освободившийся оператор» ... Данные фразы повторяются на протяжении получаса, часа ... бесконечно!

В конце вызов сбрасывается, и идут короткие гудки ...

Вот запись одного из безответных звонков:

После направления запросов в службу технической поддержки Сайта по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., используя специальную форму запроса, ситуация не изменяется ...

Отправив 4 запроса средствами электронной почты, ни одного ответа, подтверждающего какие-либо сведения, получено не было!

На следующий день пришел ответ на обращение, которое якобы отправлялось от нашего имени, но не по нашему вопросу. В данном письме указывалась следующая информация:

Позвонив по контактному номеру, указанному в письме (также после получасового ожидания), с указанием того, что данной обращение направлялось не нашей организацией, что мы отправляли информацию совершенно о другой проблеме, нам было указано, что мы обратились не по адресу, и нам следует обращаться в службу технической поддержки официального сайта единой информационной системы в сфере закупок ...

При этом контактные данные нашего учреждения были указаны верно.

На основании этого, мы можем лишь сделать вывод о том, что вероятнее всего, в системе службы поддержки официального сайта произошел какой-то сбой ... Но нам от этого не легче!

Дозвониться до службы поддержки Сайта снова не получается уже второй день. Проблема так и остается не решенной!

На Сайте кроме телефонов службы технической поддержки не указано ни одного телефона, по которому можно позвонить ... Нет ни контактов организации, курирующей данный Сайт, ни телефонов руководства, кому можно было бы «пожаловаться» ...

Ни каких либо контактных адресов ...

У меня, как и тысячей, а может и десятков тысяч, контрактных управляющих возникают вопросы:

КТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТОТ БАРДАК, КОТОРЫЙ ТВОРИТСЯ В СЛУЖБЕ ПОДДЕРЖКИ?

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ, ЕСЛИ ВОПРОС НЕВОЗМОЖНО РЕШИТЬ СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ?

КТО КОНТРОЛИРУЕТ РАБОТУ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ В СФЕРЕ ЗАКУПОК?

ПОЧЕМУ СО СТОРОНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕТ НИКАКИХ «РЫЧАГОВ» В ПОМОЩЬ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОРАГНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ?

А ведь на Заказчика, за невыполнение определенных обязанностей, налагаются определенные санкции, и с не малыми сумами ...

А следующий вопрос, возможно за такой, не короткий промежуток времени, уже является риторическим:

КОГДА БУДЕТ НАЛАЖЕНА НОРМАЛЬНАЯ И ПРОДУКТИВНАЯ РАБОТА МЕЖДУ КОНТРАКТНЫМИ УПРАВЛЯЮЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОФИЦИАЛЬНЫМ САЙТОМ ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ В СФЕРЕ ЗАКУПОК?

Надеюсь, что информацию, изложенную в данной статье прочтут «нужные» люди, которые смогут хоть как поспособствовать в решении наших проблем.

* свои контактные данные и другие сведения в статье не раскрываю, во избежании не нужных нам проблем.

Было бы неплохо, если бы в комментариях к данной статье, Вы бы рассказали о своих проблемах при работе с Сайтом.

Спасибо за внимание!

А также, выражаю свою искреннюю благодарность администрации сайта "Помощь в ГосЗакупках" www.help-tend.ru за размещение данного материала!

Контрактный управляющий бюджетного учреждения.

28.02.2017 год.

Комментарии   

+5 # Кирилл 01.03.2017 09:01
Вот прям 1 в 1!
На них нет вообще никакой управы!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Иван 01.03.2017 09:46
Самое печально, что даже если данная статья дойдет до адресата, никто не ответит. А в глазах начальства будут все равно виноваты сисадмины/программисты на местах
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Иван 02.03.2017 15:19
И о чудо! После over9000 звонков они ответили на заявку от 20.01.2017!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Дмитрий 06.04.2017 13:33
Месяц бъемся с возникшей проблемой. На сайте ЕИС нарушилась интеграция с ртс-тендер, в результате чего два аукциона по ртс-тендер проходят отмененными, а в ЕИС на стадии внесения изменений. Из-за этого нельзя по новой выставить эти аукционы. Техподдержка молчит уже месяц, ежедневные письма с заявками и звонки не дают ни каких результатов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Admin 06.04.2017 23:11
Аналогичная ситуация во многих учреждениях. От технической поддержки нет никаких ответов, иной раз и дозвониться то не возможно, просто слушаешь музыку, повторяющиеся фразы, а самое обидное, что никто не несет за это ответственность! Да что там ответственность, никто не может цивилизовано и компетентно решить проблему ... :cry:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить