Казначейство переводит все данные о закупках фондов капремонта на ЕИС

В Единой информационной системе (ЕИС) с января-февраля в целях повышения прозрачности закупок фондов капремонта будут публиковаться все данные об объявленных торгах и их результатах.

Для перехода достаточно решения казначейства. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на замруководителя Федерального казначейства Анну Катамадзе.
По ее словам это позволит повысить конкуренцию на тендерах, снизить затраты и усилить общественный контроль за закупками. Она подчеркнула, что в казначействе хотят, чтобы фонды публиковали на ЕИС информацию обо всех закупках. «ЕИС – это точка входа в закупки, все поставщики и подрядчики видят информацию на ЕИС, а не на десятках сторонних сайтов с информацией торговых площадок»,— уверена госпожа Катамадзе.
Ранее «Ростех — Проектные технологии» (РТ-ПТ) заключила новый контракт на развитие системы госзакупок. Работа над ней состоит из трех этапов, причем первый — до конца 2017 года — будет выполнять как субподрядчик компания «Ланит-технологии», ранее работавшая над ЕИС по госконтракту. Технологическое задание уже написано. Оно включает в себя перевод всех процедур госзаказа в электронный вид, сопряжение ЕИС с реестром МСП, который ведет ФНС и разработку процедуры электронной фиксации выполнения госконтрактов.
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3447336

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить